인사말씀

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 인사말씀
앞으로는 죽엽산이 뒤로는 왕방산이 병풍을 두르는 듯 감싸고 있는 아늑한 공간에서

"바른인성을 갖추고 공동체의 꿈을 향해 도약하는 경북인이 되자"

를 목표로, 발전하는 경북중학교를 찾아주신 모든 분들을 환영 합니다.

경북중학교는 '성실'이라는 교훈아래

"서로 배려하며 함께 배우고 꿈을 키우는 경북중학교"

라는 비젼을 갖고 함께 배우는 혁신학교입니다.

배움의 과정에서 오는 즐거움과 성취감을 위해 한 마음 한 뜻으로 노력하며,

튼튼한 몸을 가꾸기 위해 땀흘리고,

서로 보듬어 사는 태도를 함양하기 위해 연대하는 교육을 하고 있습니다.

열린 사이버 공간을 통해서 학부모와 지역사회와 주민 및 교육관계자 분들과

정보를 공유하고 소통하여 협력과 동참을 이끄는 모습을 보여드리고자 합니다.

앞으로도 지속적인 관심과 열의를 갖고

본교 교육활동에 관한 의견을 올려 주실 것을 당부드립니다.

경북중학교 교육가족 일동