[일반] 2022 경북중 교육공동체 대토론회
지수진
2022-11-28
[일반] 2022 경북중 교육공동체 대토론회의 첨부이미지 1
[일반] 2022 경북중 교육공동체 대토론회의 첨부이미지 2
[일반] 2022 경북중 교육공동체 대토론회의 첨부이미지 3

일시 : 2022. 11. 25.(금) 5-6교시
장소 : 수리관(체육관)
진행 방식 : 월드 카페 토론

2022학년도 경북중학교 교육공동체 대토론회를 실시하였습니다.
학생자치회, 학부모회, 교직원회에서 토론 주제에 대한 의견 수렴을 진행하고, 이후 대토론회 TF 협의회를 거쳐 4개의 토론 주제 및 각 주제를 맡을 호스트(퍼실리테이터) 8명을 선정하였습니다.

*토론 주제
 1) 학부모들의 교육 활동 참여 독려 및 지역 사회와 협력하는 다양한 교육 프로그램 방안은?
 2) 학생들의 독서 및 문해력을 향상할 수 있는 방안은?
 3) 학교 내 혐오발언(차별, 비하 등) 줄일 수 있는 방안은?
 4) 학교 구성원이 생활규범을 자율적으로 정하여 실천하기 위한 방안은?

전교생이 참여한 가운데, 학부모님들과 교직원들도 토론에 적극 참여해주셨습니다.
호스트들의 진행 하에 3차에 걸쳐 토론을 진행하였고, 토론 후에 호스트들이 정리하는 시간을 가졌습니다. (호스트를 맡아 토론 진행을 도와주신 학부모회장님, 선생님들, 학생회 임원들 감사합니다. 그리고 바쁘신 와중에도 시간 내어 토론에 참석해주신 학부모님들께도 감사드립니다.)
대토론회에서 나온 이야기들은 내년도 학교교육과정 계획의 소중한 자료로 쓰일 예정입니다.
경북중학교가 창작한 [일반] 2022 경북중 교육공동체 대토론회 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.