방과후학교

[일반] 방과후학교분야 투명사회협약 이행 안내
김민림
2020-11-26

방과후학교의 공공성과 투명성 제고를 위한 <경기교육 방과후학교 분야 투명사회협약> 안내입니다.

1. 투명사회협약 제안 배경

; 2017년 12월 경기교육 방과후학교분야 공공성과 투명성 향상을 위해 방과후학교 관계자가 모여 <경기교육 방과후학교분야 투명사회협약> 체결

2. 추진 목적

- 반부패, 청렴도 향상을 위한 부패 극복 주체들의 수평적, 자발적 협력에 기초한 소통, 공감하는 지속가능한 반부패 시스템 구축

- 구성원들간의 파트너쉽 강화 및 자발적 노력을 통한 방과후학교 운영의 공공성과 투명성 향상

3. 협약문 내용: 첨부파일 참고하셔요~

경북중학교가 창작한 [일반] 방과후학교분야 투명사회협약 이행 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.