인사말씀

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 인사말씀

앞으로는 죽엽산이 뒤로는 왕방산이 병풍을 두르는 듯 감싸고 있는 아늑한 공간에서

매일매일 "즐겁게 배우며 미래를 꿈꾸는 행복한 학교"

변신하며 발전하는 경북중학교를

찾아주신 모든 분들을 경북중학교 교육가족 모두가 환영 합니다.

경북중학교는 '성실'이라는 교훈아래 혁신학교 8년차에 들어선 학교입니다.

배움의 과정에서 오는 즐거움과 성취감을 위해 한 마음 한 뜻으로 노력하며,

튼튼한 몸을 가꾸기 위해 땀흘리고,

서로 보듬어 사는 태도를 함양하기 위해 연대하는 교육을 하고 있습니다.

열린 사이버 공간을 통해서 학부모와 지역사회와 주민 및 교육관계자 분들과

정보를 공유하고 소통하여 협력과 동참을 이끄는 모습을 보여드리고자 합니다.

앞으로도 누리집을 살펴봐 주시고

지속적인 관심과 열의를 갖고 본교 교육활동에 관한 의견을 올려 주실 것을 당부드립니다.

경북중학교 교육가족 일동