[일반] [교내미술전시] 2학년 전시 진행
2021-05-26
[일반] [교내미술전시] 2학년 <Polygon Art> 전시 진행의 첨부이미지 1
[일반] [교내미술전시] 2학년 <Polygon Art> 전시 진행의 첨부이미지 2
[일반] [교내미술전시] 2학년 <Polygon Art> 전시 진행의 첨부이미지 3

<Polygon Art> 전시 설명

폴리곤 아트는 곡선적 요소로 이루어진 대상을 직선을 이용해 나타내는 예술입니다. 학생들은 회화적 표현기법과 디자인적 표현기법을 결합하여 대상을 나타냅니다. 이러한 활동은 2학기때 진행될 캐릭터 디자인의 선수학습 과정이며, 학생들의 디자인적 수준을 확인하기 위한 예진적 활동으로 구상되었습니다. 다각형으로 이루어진 면을 하나하나 채우는 과정은 노동집약적입니다. 단순 반복되는 행위는 일면 의미가 없게 느껴지기도 하죠. 그러나 이러한 과정을 통해 학생들은 집중력을 기를 수 있습니다. 뿐만 아니라 창의성 향상 측면에서도 폴리곤 아트 제작은 의미가 있습니다. 같은 이미지를 활용했다 하더라도 학생들은 자신의 개성을 표현하기 위해 저마다 다른 방식으로 작품을 제작하기 때문이죠.

활동은 총 4차시로 진행되었습니다. 단 한명의 학생도 빠짐없이 열심히 참여하였으며 그 결과물로 <Polygon Art> 전시가 이루어 질 수 있었습니다. 각 면을 채우는 방식, 배경의 처리 등등 볼거리가 많습니다. 천천히 즐겨주세요.

경북중학교가 창작한 [일반] [교내미술전시] 2학년 전시 진행 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.