[일반] 미래 인재 핵심역량 독서교육 프로그램 운영
2019-12-06

asdf

경기도포천교육지원청 경북중학교(학교장:제갈태룡)2019년 11월 21일부터 12월 5일까지‘미래 인재 핵심역량 독서교육 프로그램수업을 1학년을 대상으로 진행하였다. 이번 프로그램은 포천 시 미래 인재 핵심 역량 사업의 일환으로, 4차 산업 혁명 시대에 필요한 자존감, 비판적 사고 역량, 창의적 사고 역량을 기르기 위한 프로그램이었다. 학생들은 그림책을 읽고 그림책의 내용을 비판적으로 이해하며 창의적으로 뒷 이야기를 창작하는 경험을 가졌다. 이 과정에서 자신의 삶에 대해 성찰하는 시간을 가지게 되었다.

경북중학교가 창작한 [일반] 미래 인재 핵심역량 독서교육 프로그램 운영 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.