2019-11-04

책읽는사람들

경기도포천교육지원청 경북중학교(학교장:제갈태룡)2019년 11월 4일 공동체 독서 문화 프로그램의 일환으로 2학년 학생들을 대상으로하여 소리극단 책을 읽어주는 사람들을 초청하여 노경심의 소설 [철수는 철수다]를 소리극 공연으로 경험하였다. 평소 시각 미디어에 익숙한 학생들이 목소리와 효과음으로만 진행되는 소리극을 청취하는 경험을 통해 영화, 소설과는 다른 소리극의 매력을 알 수 있었고, 스토리텔링이 가지고 있는 힘에 대해 알게 되었다.

소리극 공연 후에는 [철수는 철수다]에서 다루고 있는 경쟁으로 인한 여러 가지 사회 문제에 대해 토론하는 시간을 갖고, 어떠한 자세로 삶을 살아야 하는지 진지하게 성찰하는 시간을 가질 수 있었다. 예상보다 훨씬 더 흥미로웠던 소리극단의 공연을 통해 특별한 경험을 할 수 있었던 소중한 시간이었다.

경북중학교가 창작한 [일반] 책을 읽어주는 사람들 [철수는 철수다]를 읽고 경쟁의 문제를 고민하다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.