2019-07-12

.

2019711일에사람책 프로그램수업을 전교생을 대상으로 진행하였다. 이번 프로그램은 경기도교육청에서 주관하는 마을교육공동체 사업의 일환으로, 다양한 경험을 한 사람과의 만남을 통해 지혜를 배우고 진로를 탐색하는 프로그램이었다. 학생들은 다양한 사람책을 선택하여 이야기를 들으며 안목을 넓힐 수 있었고, 경청하는 방법을 익힐 수 있었다. 참여한 한 학생은 진심을 다해 자신의 이야기를 해주신 사람책 선생님들 덕분에 다시는 돌아오지 않을 11초를 진심으로 소중히 여기며 살아야겠다고 생각했다며 프로그램에 대한 만족을 표현하였다.

경북중학교가 창작한 [일반] 꿈, 희망, 지혜를 나누는 사람책 프로그램 활동 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.