[일반] 1학년 서울대학교 탐방 및 KBS on 체험
2019-06-21

.
6월 20일(목) 1학년 학생들은 오전에 서울대학교 탐방을 하여 서울대학교 홍보단 학생들의 홍보를 통하여 서울대학교의 역사, 의미, 다양한 동아리, 수업 등을  알아보는 시간을 가졌으며, 버스 투어를 통하여 전체적으로 캠퍼스를 볼 수 있는 시간을 가졌다.
오후 시간에는 여의도에 있는 KBS로 이동하여 KBS on 체험을 하였는데, 앵커 체험, 만화 더빙 체험, 가상 기상 예보, 실제 촬영하는 모습과 실시간 라디오 진행 모습 등 방송국의 다양한 모습들을 보며, 즐거운 시간을 보냈다.
경북중학교가 창작한 [일반] 1학년 서울대학교 탐방 및 KBS on 체험 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.