[일반] 2019 체육대회 및 수리제 개최
2019-06-11

.

6월 5일 2019체육대회 및 학교 축제인 수리제를 개최하였다. 그동안 동아리 활동 내용을 정리하고 공유하는 시간을 통해 학생 중심의 동아리 활동을 활성화시키고자 실시되었으며 학생들 공연·장기자랑도 함께 진행되었다. 이번 행사는 교장선생님의 인사말과 교감선생님 개회선언으로 체육대회 시작으로 줄다리기, 풍선탑세우기 등으로 진행되었고 오후에는 수리관에서 축제의 막이 올랐다. 이번 축제에서 새로운 경험도 많이 하고 마음껏 축제를 즐기면서 소중한 추억들을 많이 만들었다. 경북중학교 학생들은 이번 수리제에서 친구들과 같이 장기자랑을 연습하면서 서로간의 우정도 더 돈독히 하였고, 각종 공연을 보고 마음껏 열광하여 소리를 지르면서 그간 쌓인 스트레스도 풀 수 있었다. 이번에 학생들이 축제를 통해 경험한 많은 것들이 평생 기억될 중학교의 소중한 추억이 되었던 축제였다.

경북중학교가 창작한 [일반] 2019 체육대회 및 수리제 개최 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.