[일반] 혁신학교 컨퍼런스 실시
2019-05-13

.
5월 8일 수요일 경북중학교(교장 제갈태룡)에서는 8년간의 혁신학교를 재 점검하는 컨퍼런스를 실시하였다.
학교 일과 중 에는 모든 교과의 수업현장을 공개하여 배움중심수업의 현장을 체험할 수 있는 시간이 되었으며,
방과 후는 송련관과 수학교실에서 8년간의 혁신학교를 재점검하는 분임토의를 실시하였다.
분임토의는 선생님들의 배움중심수업사례나눔과 다시 쓰는 경북중학교 SWOT분석을 주제로 실시하였다.
이번 컨퍼런스를 통해 더불어 배우며 꿈을 꾸는 행복한 경북중학교를 만들기 위해 학교 구성원들이 혁신학교의 미래에 대하여 연구하는 뜻 깊은 시간이 되었다.
경북중학교가 창작한 [일반] 혁신학교 컨퍼런스 실시 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.