2019-04-02

.
. 새학기를 맞이하여 학생들에게 Wee클래스에 대한 이해도를 높이고 상담에 대한 긍정적인 인식 향상을 위해 3월 25일부터 3월 29일까지 5일간 Wee클래스 상담주간 행사를 실시하였다.
이번 행사는 너의 목소리가 궁금해, 컬러링, 간단한 심리검사 체험 활동으로 진행하였다. 행사에 참여한 학생들은 "심리검사를 통해 내가 모르고 있던 내 모습을 알게 된 것 아 좋았다."며 기회가 된다면 다양한 검사들을 해보고 싶다고 이야기 하였다. 행사를 준비한 상담교사는 "다양한 활동을 통해 자연스럽게 여러 학생들과 소통할 수 있는 계기가 되었고, 학생들의 강점과 개성을 느낄 수 있었다."고 말했다. 앞으로도 Wee클래스는 여러가지 활동을 통해 학생들이 Wee클래스를 방문하는 문턱이 낮아져 공감과 소통, 회복이 이루어지는 공간이 되도록 노력할 예정이다.

경북중학교가 창작한 [일반] "Wee클래스와의 첫 만남" 상담주간 행사를 실시하다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.