[일반] 혁신학교 전문적 학습 공동체 직무 연수
2019-04-02

.

경북중학교(교장 제갈태룡)에서는 3월 27일(수), 혁신학교 전문적 학습 공동체 직무 연수를 개강하였다. 이 날은 첫 직무연수활동으로 스포츠활동으로 의정부빙상장에서 컬링을 직접 배우고 체험하는 시간을 가졌다.
컬링을 배우는 과정에서 선생님들간의 화합과 친목, 스포츠 맨쉽을 다지는 시간이 되었으며, 무엇보다도 선생님들이 새로운 도전 정신을 가지고 몸과 마음을 단련시킬 수 있는 기회가 되었다.
더불어 배우며 꿈을 꾸는 행복한 학교라는 학교 비전을 실천하기 위해 선생님들의 배움의 장을 만들고 실천하는 전문적 학습 공동체를 만들자는 다짐을 하는 시간이 되었다.

경북중학교가 창작한 [일반] 혁신학교 전문적 학습 공동체 직무 연수 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.