[일반] “내 고장 학교 보내기” 고등학교 진학설명회
신원철
2018-10-22

; ;

경북중학교(교장 이근효)에서는 22() 송련관(학교 도서관)에서 학생, 학부모가 참여한 가운데 내 고장 학교보내기고등학교 진학설명회를 개최하였다. 포천관내 고등학교(동남고, 송우고, 포천고, 포천일고) 입학담당선생님을 초청하여 내 고장 고등학교에 대한 다양한 진로진학 정보 제공과 포천관내고등학교 진학을 하면 내신 성적, 수능 최저등급 확보, 논술·면접에 있어 개인이 챙겨야하는 타 지역 학교에 비해 관내 학교에서 챙겨주는 부분 등 여러 가지 유리한 점과 각 고등학교 특별 교육과정도 소개하는 자리였다. 이번 설명회에 참석한 고등학교 진학담당교사는 신입생 모집을 위해서 어려움이 있었는데, 학교에서 이렇게 자리를 마련해주어 좋았다고 말했으며, 학부모는 농어촌 지역이다 보니 고등학교에 대한 진로진학 정보를 얻을 수 있는 기회가 거의 없었는데, 고등학교에 대한 정보를 얻게 되어 매우 유익했다고 말했다. 한편 학교에서는 가정 통신문을 통하여 더 많은 포천 관내 고등학교로 진학을 하면 유리한 점에 대한 정보를 더 제공 할 계획이다.

경북중학교가 창작한 [일반] “내 고장 학교 보내기” 고등학교 진학설명회 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.