신원철
2018-10-19

;

경북중학교(교장 이근효)19() 창의적 체험시간에 양주가정성폭력상담소(소장 홍00) 강사를 초청하여 전교생을 대상으로 성적 자기 결정권에 대한 이야기와 성 상품화 성폭력, 성매매 예방 교육을 실시하였다. 이번 교육은 평소 학생들이 무분별하게 음란물을 접하고, 성에 대해 가볍게 생각과 하는 모습들이 있어 이번 교육을 통하여 성과 관련 된 문제를 상황에 맞게 대처 할 수 있는 방법 등 현재 사회적 이슈로 떠오른 청소년 성폭력, 성매매에 대한 다양한 사례와 위험성 및 예방법에 대해 안내하고 여러 가지 사항에 대한 질의응답을 하는 방식으로 강의가 진행되었다. 교육을 받은 학생은그저 성폭력, 성희롱, 성매매에 대하여 지식으로만 배우는 것이 아니라 실제 이야기들을 통해 배우게 되니 너무나도 재미있었다.” 며 앞으로 행동과 말을 더욱 조심해야 한다는 것을 깨달았다 하였고 특강을 준비한 보건교사는 학생들이 이번 성폭력, 성희롱, 성매매 예방교육을 통하여 한 사람, 한 사람의 인생이 얼마나 값지고 소중한 것임을 깨닫고 서로를 배려하는 삶을 살아가길 바란다.”고 말했다. 앞으로도 학교에서는 바른 인성 함양과 좋은 생활 습관의 확립을 위해 다양한 교육, 체험 프로그램을 운영하여 학생들의 꿈과 끼를 키워주는 꿈, 보람, 만족을 주는 학교 만들기에 앞장설 예정이다.

경북중학교가 창작한 [일반] “품격 있는 학교생활로 행복한 미래를...” 성폭력 예방교육을 실시하다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.