신원철
2018-10-15

;
 경북중학교(교장 이근효)는 제2회 경기수학체험전에 이어 올해에도 13일에 용인시 단국대학교에서 열린 제3회 경기수학체험전에 12명 학생과 2명의 지도교사가 참가하여 “나만의 DIY 스트링아트 액자 만들기”체험부스 운영하였다. 이날 많은 학생들이 부스를 방문하여 체험을 하였으며 “나만의 DIY 스트링아트 액자 만들기” 체험은 부드러운 에바폼을 기본 틀로 틀이 인쇄된 A4 도안지에 도안을 직접 그린 후 그 도안에 따라 에바폼에 못을 박고 못과 못 사이를 색실을 이용하여 스트링아트를 완성하도록 하는 체험으로 1인 체험 코스와 2인이상 단체 코스로 나누어 운영하였다. 이번 제3회 경기수학체험전는 기본 도형의 원리에 대한 쉬운 접근과 이해를 돕고 수학과 예술의 융합적인 작품을 만들고 바라볼 수 있도록 하기 위한 체험프로그램으로 수학에 대한 긍정적인 인식기회를 제공하는 활동이었다.
경북중학교가 창작한 [일반] 제3회 경기수학체험전 참가 “나만의 DIY 스트링아트 체험”부스 운영 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.