신원철
2018-08-24

; ;

경북중학교(교장 이근효)에서는 지난 823일에 한국과학창의재단 지원 나의 아바타 만들수업을 실시하였다. 이번 프로그램은 자유학년제 활동 중 나의 아바타 만들기 프로그램을 통해 학생들이 자신의 강점 및 가치관을 알고 그것을 이루기 위한 계획수립을 배워 학생들이 스스로 진로를 찾고 진로계획을 수립 할 수 있도록 목적을 두었으며 진행은 조별활동 수업으로 게임을 통한 자신의 아바타를 성장 할 수 있도록 하는 수업으로 [감정 이해하기] [다중지능 검사를 통한 강점 찾기] [가치관에 대한 이해와 가치관 월드컵을 통해 자신의 가치관 알아보기] 등의 수업으로 진행되었다. 4시간에 걸친 이번 아바타 만들기 수업을 통해서 도출한 강점, 직업, 가치관을 토대로 자신의 목표를 정하고 목표를 달성하기 위한 계획수립 방법을 배워 자신의 강점과 관련된 직업을 알아보는 아주 유익한 시간 이었다.

경북중학교가 창작한 [일반] 자유학년제 활동“ 나의 아바타 만들기”를 하다 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.