신원철
2018-08-24

;

경북중학교(교장 이근효)에서는 지난 821일에 수요자 중심 학교도서관 독서 프로그램” - 나에게 맞는 책 고르기 및 인성 독서 토론 활동 -수업의 1차시를 2학년을 대상으로 진행하였다. 이번 프로그램은 경기도포천교육도서관에서 주관하는 학교도서관 지원 사업의 일환으로, 경민대학교 김현경 교수 강의로 학교생활 속 독서교육을 통해 인문학적 소양을 기르기 위한 프로그램이었다. 수업의 전반부에는나에게 맞는 좋은 책은 어떻게 고르는가라는 질문을 토대로 하여, 책을 왜 읽고, 무슨 책을 읽어야하며, 어떻게 읽어야 하는지에 대하여 생각해보는 활동을 하였다. 수업의 후반부에는 쉘 실버스타인의 아낌없이 주는 나무를 읽고, ‘나눔이라는 주제로 독서 후 토의 활동을 함으로써 학생들의 사고력과 표현 능력이 향상될 수 있는 소중한 시간이었다

경북중학교가 창작한 [일반] 학교도서관 독서 프로그램 “나에게 맞는 책 고르기 및 인성 독서 토론 활동” 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.