신원철
2018-07-13

; ;
 경북중학교(교장 이근효)2018년도 1학기 꿈끼 탐색 주간 마지막 날인 13()에 수리관(강당)에서 이색적인 흡연 예방 교육을 실시하였다. “흡연은 죽음의 선! 금연은 생명의 선! 담배 싫어요흡연예방 체험 활동에 이어 흡연 예방 교육활동이었다. 3D영상과 CG기법을 이용한 홀로그램을 사용한 새로운 기법의 공연은 공연자 전면에 놓인 특수제작 된 투명스크린에 3D영상을 투영하는 영상 기법으로 영화에서나 보던 CG의 느낌을 살려 교육 효과를 높이는 신개념 강의 방식으로 흥미로운 3D 영상으로 학생들의 호기심과 집중력 높이고, 스토리텔링 있는 마술을 통해 선택의 중요성 강조, 사실적인 홀로그램으로 담배에 대한 위험성 강조, 흡연에 대한 경각심을 고취시켜 흡연인식 확실한 변화를 갖는 시간이었다.
경북중학교가 창작한 [일반] “3D영상과 CG기법을 이용한 홀로그램 공연”을 통한 흡연예방 교육을 실시하다... 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.