신원철
2018-07-12

1 1

경북중학교(교장 이근효)2018년도 1학기 꿈끼 탐색 주간 기간에 흡연예방체험 부스를 운영하였다. 경북중학교는 2018년 흡연예방 선도 학교로 지정되어 그동안 예방교육활동 및 특강을 실시하였으며 이번 꿈끼 탐색 주간에는 학생들이 흡연이 인체에 미치는 폐해와 금연의 중요성을 이론이 아닌 체험활동을 통해 생생히 배우고 익히는 시간으로 폐활량 측정하기, 담배의 독성과 흡연으로 인한 피해와 폐활량 측정관, 정상인 폐와 폐기종 폐 비교관 등 학생들 모두가 즐겁게 참여하는 교육이었으며 보건교사(이영숙선생님)흡연으로 인한 위험성과 손실, ·간접흡연의 폐해에 대한 지식과 체험 등 다양한 금연교육은 아직 흡연에 노출되지 않은 시기에 이루어져야 평생 금연을 실천하며 건강하고 행복한 삶을 살아갈 수 있을 것이다라고 강조하였다이번 꿈끼 탐색 주간에 이루어진 체험부스 활동은 이론교육을 벗어나 학생들이 직접 만지고 느끼는 체험형 흡연교육을 실시함으로써 보다 더 효과적인 교육효과를 거뒀다.

경북중학교가 창작한 [일반] “흡연은 죽음의 선! 금연은 생명의 선! 담배 싫어요” 흡연예방 체험 활동 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.