신원철
2018-06-12

1 `

경북중학교(학교장:이근효)12일에찾아가는 독서 프로그램 진로 인성 북아트 활동수업을 1학년을 대상으로 진행하였다. 이번 프로그램은 경기도포천교육지원청에서 주관하는 학교도서관 독서 진흥 지원 사업의 일환으로, 학교 생활 속 독서교육 활성화를 위한 프로그램이었다. ‘행복하게 살기 위해서는 어떻게 살아야 하는가라는 질문을 토대로 하여, 삶을 살아가는데 있어서 자신의 인생 및 직업 가치관을 생각해보고, 이를 북아트로 표현하는 경험을 함으로써 학생들의 사고력과 표현 능력이 향상될 수 있는 소중한 시간이었다.

경북중학교가 창작한 [일반] ‘찾아가는 독서 프로그램 진로 인성 북아트 활동’수업을 실시하다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.