신원철
2018-05-29

11 1

경북중학교(교장 이근효)에서는 529일 학부모 공개수업의 날을 실시하여 학부모가 직접 자녀의 수업을 참관할 수 있는 기회를 마련하였다. 이번 학부모 공개수업의 날에는 많은 학부모가 학교를 방문하여 학부모 연수와 공개 수업 참관의 기회를 가졌다. 학부모 연수는 자유학년제”, “교원능력개발 평가”, “자녀 흡연예방” “사이버 폭력 예방”, “공교육정상화 촉진 및 선행규제에 관한 특별법”, 등 관련하여 더 자세히 알아볼 수 있는 연수를 마련하였다. 연수 후에 학부모는 자신의 자녀 학급에 직접 찾아가 자녀들이 평소 어떤 교육을 받고 있는지 공개 수업에 참관하며 자녀들의 일상을 엿볼 수 있었다. 특히 이번 공개수업의 날에는 학부모가 다양한 과목의 수업을 참관하면서 참관한 수업에 대해 참관록을 작성하여 수업 담당교사에게 수업에 대한 소감을 전하는 등 교육수요자가 학교 교육에 참여하는 모습이 인상적이었다. 교사들 또한 학부모의 이야기에 귀 기울이며 전문성 신장의 기회를 갖고 교육수요자의 요구사항을 수업에 반영하는 기회를 가졌다. 더불어 학생들도 부모님의 관심 속에 진지한 자세로 수업에 임하고 적극적으로 발표하는 등 평소보다 수업에 더욱 열의를 보였다.

경북중학교가 창작한 [일반] ”신뢰와 소통의 장“ 1학기 학부모 공개 수업 실시... 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.