신원철
2018-05-25

1 1

경북중학교(교장 이근효)에서는 25() 포천소방서 가산119안전센터와 함께 합동소방훈련을 실시하였다. 이번 훈련은 화재 사고에 대비하여 대피절차 및 행동요령을 익히고, 실제 대피훈련을 통해 재난·안전 의식을 높이기 위한 목적으로 실시되었다11!!! 3층 수학교과교실에서 화재가 발생했다는 가상 시나리오에 따라 학생들은 안내 방송을 들으면서 정해진 대피로를 따라 질서정연하게 운동장으로 이동하였다. 다음으로 체육관으로 이동하여 가산119 안전센터의 지원 하에 화재 발생 시 대피요령과 소화기 사용법을 익히고, 재난대응능력과 안전의식을 높일 수 있었던 소중한 교육의 시간이었다.

경북중학교가 창작한 [일반] 화재로부터 안전한 경북중학교!!! “합동소방훈련” 실시 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.