신원철
2018-05-25

1

경북중학교(교장 이근효)에서는 지난 23(), 오후 전문적학습공동체 시간에 전교직원을 대상으로 포천교육지원청의 문장훈 팀장을 강사로 2018 찾아가는 청렴교육 연수를 실시했다. 찾아가는 청렴교육은 청렴과 소통에 대한 다양한 사례 중심으로 진행된 이번 강의는 교사들의 청렴의식을 내재화하고 청렴문화 의식을 고취시켜 투명하고 부패 없는 학교문화를 정착하기 위한 목적으로 공무원 행동강령, 불법찬조금, 공무원 징계 관련사항 등에 대해 집중적으로 교육을 실시하였다. 또한 이 날 교육에서는 법적 근거를 바탕으로 공무원으로서 준수해야 할 사항 및 업무처리 요령을 알고, 퀴즈와 위반사례를 통해 공무원 행동강령에 대해 숙지하는 시간을 가졌다. 이를 통해 전 교직원이 부패를 방지하고 투명한 학교를 위해 청렴을 실천할 것을 다짐하는 계기가 되었다청렴관이신 교감선생님은 오늘 교육을 바탕으로 전 교직원이 공직자로서 준수해야하는 행동강령에 대해 다시 한번 깊이 있게 이해하고, 우리 학생들에게 좋은 모범이 될 수 있도록 투명한 학교를 만들기 위해 함께 노력하는 경북중학교 교직원이 되었으면 한다.’고 말하였다.

경북중학교가 창작한 [일반] 청렴문화 의식 고취, 투명하고 부패 없는 경북중학교 학교문화 정착 “찾아가는 청렴 교육” 실시 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.