신원철
2018-03-21

화재대피 화재대피

경북중학교(교장 이근효)321일 제406차 민방위 화재 대피훈련을 실시하였다. 운동장으로 대피하기 전, 각 반에서는 방송으로 화재 발생 시 대피 요령을 숙지하였으며 오늘은 훈련 상황임을 알려주어 학생들이 놀라지 않도록 미리 안내하였다. 14시 정각 방송과 사이렌 소리에 따라 학생들은 5교시 수업을 멈추고 담당교과 선생님 안전지도에 따라 춘분인 오늘 눈이 내리는 가운데 학생들은 당황하지 않고 일사불란하고 질서정연하게 신속하게 운동장으로 대피를 하였다.

이번 대피훈련에서 학생생활안전부장(이종철선생님)으로부터 안전한 대피 요령 및 소화기 사용법, 응급 화재환자 발생 시 행동대처요령 교육도 실시하였고 학년별 모의 화재진압 대회도 가졌다. 이번 훈련에 참가한 3학년 학생은 대피 훈련을 자주 하다 보니 실제로 문제 상황이 발생하였을 때에도 빠르고 안전하게 대피할 수 있을 것 같다하였다.

경북중학교가 창작한 [일반] “안전한 학교생활! 생생한 체험으로!” 제406차 민방위 화재대피훈련.... 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.