신원철
2018-03-14

“왜! 배움 중심과 과정 평가인가?”  “왜! 배움 중심과 과정 평가인가?”

경북중학교(교장 이근효)에서는 14일 풍동중학교 조영옥 수석교사 선생님을 모시고 ! 배움중심과 과정 평가인가?” 역량강화 연수를 펼쳤다.이번 연수를 통해 “교사의 수업 역량이 무엇보다 중요하며학생의 다양한 배움 중심 수업을 위해 교사 스스로가 계속 배우고실천해야 한다.” 연수의 취지를 밝히고이번 연수에 참석한 신규교사 이여름선생님은배움중심 컨설팅을 통해 교실에서 겪는 수업의 어려움을 경력교사와 함께 나눌  있는 유익한 시간 이었다말을 했다.연수에서는 배움중심수업에 대한 기본적인 이해는 물론 토의·토론수업에서 교사의 역할과 실제 사례를 통한 수업 운영, 2015 교육과정에 대한 이해를 바탕으로 교육과정 재구성  백워드 수업 설계  비교적 수준 높은 내용도 함께 다루었다또한 1 1 수업 컨설팅하는 자리를 마련하였다이는 저경력 교사 개개인에 대한 맞춤형 지원을 통한 전문성 신장에 한걸음  나아가는 계기를 만들었다.오늘 연수에 참여한 저경력 교사들은 학생 참여형 수업을 통한 배움이 일어나는 수업모든 학생이 뒤처지지 않고 함께 배우는 행복한 수업에 더욱 충실해야 한다는 것에 공감하는 의미 있는 시간이었다

경북중학교가 창작한 [일반] 성장하는 교사 되기위한 “왜! 배움 중심과 과정 평가인가?” 역량강화 연수를 하다... 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.