2018-03-13
[일반] 경북중학교] 밝고 건강한 학교 만들기(직장내 성희롱 예방 교육)의 첨부이미지 1

경북중학교(교장 이근효)7() 교직원 연수 날을 맞이하여 수학교과교실에서 전 직원을 대상으로 밝고 건강한 직장문화를 조성하고 올바른 성문화 정착을 위해 직장내 성희롱 예방교육을 실시하였다

이번 교육은 성희롱 예방교육은 직장 내 성희롱에 관한 법률, 성희롱 발생 시 처리절차 및 조치기준, 성희롱 피해 근로자의 고충상담 및 구제절차 등의 의무교육 사항은 물론 직장에서 발생한 각종 성희롱 사례 및 성폭력 사례 등으로 진행 되었다.

이근효 교장선생님은 이번 교육을 통해 밝고 건전한 직장분위기를 조성하는 계기가 되었으면 하고, 학교 내 성희롱 등 성범죄가 그 어느 때 보다 사회적 이슈가 되고 있는 지금, 학교 및 직장 내에서 일어나는 성범죄 예방에 전력을 다해야 한다며 당부하였다. 또 이어서 보건선생님으로부터 심폐소생술 및 제세동기(AED) 사용법에 대한 연수도 함께 이루어 졌다.

경북중학교가 창작한 [일반] 경북중학교] 밝고 건강한 학교 만들기(직장내 성희롱 예방 교육) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

noname01.jpg (34.18KB)