2018-03-13
[일반] 경북중학교] 2018학년도 학교스포츠클럽 힘찬 출발의 첨부이미지 1

경북중학교(교장 이근효)는 지난 32일 전교생 대상으로 2018 학교스포츠 클럽 농구, 배드민턴, 요가, 탁구, 픗살, 피구등 6개 프로그램을 구성하였다. 경북중학교에서는 7() 1, 2학년 시작으로 2018학년도 학교체육활성화에 목적을 두고 학생들의 자발적 참여를 통한 프로그램을 시작 하였다. 학교스포츠클럽의 목적은 심신이 건강한 민주사회시민을 육성과 요즘 사회에서 대두되고 있는 학생 자살사고 예방과 생활지도  사회적 측면과 체육의 본질인신체심리사회적 발전에 목표를 두고 학교스포츠 클럽 활동을 출발 하였다

경북중학교가 창작한 [일반] 경북중학교] 2018학년도 학교스포츠클럽 힘찬 출발 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

noname01.jpg (35.92KB)