2018-03-13
[일반] 경북중학교] 경북중 학생회, 임명장 받고 힘찬 출발의 첨부이미지 1

경북중학교(교장 이근효)6일 교장실에서 학생회 임원 임명장 수여식이 거행됐다.

이 자리에서 학생회 임원(학생회장 신소담, 부학생회장 이나린)은 실력과 인성의 조화를 이룬 경북중인의 리더로서 바른 학습태도를 갖추고 실력향상을 위해 꾸준히 노력하여 학교의 전통과 명예를 이어갈 것과 친구사랑을 실천하고 남을 배려하는 마음을 전파시킴으로써 폭력 없는 학교를 만들기 위해 앞장설 것, 소외되고 어려운 친구들을 적극 도움으로서 따돌림 없는 학교 만들기에 앞장설 것, 환경 정화 활동에 적극 참여하여 깨끗하고 쾌적한 학교 환경을 만드는데 노력할 것 등으로 실력을 향상시키는 것 외에 최근 학교에서 문제가 되고 있는 학교폭력 및 따돌림 근절과 환경을 위한 봉사 등 2018 학생회 활동 포부를 말하였다.

경북중학교가 창작한 [일반] 경북중학교] 경북중 학생회, 임명장 받고 힘찬 출발 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

noname01.jpg (37.35KB)