[일반] 전문적 학습공동체“건강한 차(茶)마시다”
2017-12-06

제목없음

경북중학교(교장 김보영)에서는 29일 영어교과교실에서 전교사가 참여하는 “2학기 전문학습공동체연수를 실시하였다. 경북중학교는 지난 2012년도에 혁신학교로 지정되어 올해로 6년차에 접어들고 있는 학교이다. 그 동안 혁신학교를 운영하면서 학교의 비전과 가치를 모든 교사가 공유 참여하였으며, 교육과정 교육활동도 교사들과의 합의를 도출하는 상호협력적인 학교문화가 형성되었다. 이번연수는 차를 통하여 사람의 마음속에 새겨져 있는 선한 마음, 그 마음은 모뜬 이를 이롭게 살고 하는 마음과 사람을 이롭게 하며 품고 있는 꿈을 함께 키워가며 모두가 즐거 하는 좋은 세상을 만들어 가는 시간이었다. 앞으로도 교사들이 동료와 함께 교육전문성을 키우고 나누는 수업과 교육과정을 함께 연구하는 문화와 학생상담, 수업 및 교육과정 연구에 협의 하는 전문학습공동체로 운영하겠다고 한다.