[일반] “지역사회와 함께한 학교폭력 예방 캠페인”
2017-12-06

제목없음

경북중학교(교장 김보영)23일 아침에 지역사회와 함께 오전 800분부터 약 1시간 동안 교문 앞에서 합동 학교폭력 예방 캠페인을 실시했다. 이날 행사는 가산면 청소년자치위원과 가산면 파출소 직원 그리고 경북중학교 선생님이 참석하였습니다. 현수막과 피켓을 들고 구호를 외치며 학교폭력의 위험성과 심각성을 알렸으며, 학교폭력이 발생했을 때 도움을 받을 수 있는 방법 등을 전달하여 많은 학생들의 관심을 유도했다. 이번 행사에 참가한 학부모는 "우리 학생들이 하루 중 가장 많은 시간을 보내는 학교가 우리들 스스로 안전하고 편안한 장소로 인식되도록 하고 싶었다"고 행사 참여 소감을 말하였습니다.