[일반] “선생님이 축구를 그렇게 잘 하시는 줄 몰랐어요”
2017-12-06

제목없음

경북중학교(교장 김보영)23일 방과후에 쌀쌀한 날씨 속에 운동장에서 사제동행 친선 축구시합을 가졌습니다. 1,2,3학년 남학생들과 팀을 짜 경기를 펼쳤으며 선생님들은 오랜만에 운동을 하는 터라 학생들의 엄청난 체력에 대항하여 정말 고군분투하였으나 경기는 학생 팀이 2:1로 승리하였고 사제동행 축구경기를 통해 교직원과 학생 사이가 더욱 친밀해지고 소통도 많이 할 수 있게 되었고 비록 선생님들이 몸져누웠지만 아이들과 같이 땀 흘리며 운동을 하니 즐거웠던 시간이었습니다. 시합에 참여한 선생님은 학생들과 친해질 수 있는 가장 좋은 방법이 함께 땀을 흘리는 것이라 생각됩니다.”라며 참여 소감을 전하였다.