[일반] 2017 재난대응 안전한국훈련“지진대피훈련”을 실시하다...
2017-11-03

제목없음

경북중학교(교장 김보영)최근 국내외적으로 큰 규모의 지진이 계속 발생함에 따라 대구시는 지진으로 인해 발생할 수 있는 피해를 최소화하고 지진에 대한 지역 재난대응 역량을 높이기 위해 1()2017 재난대응 안전한국훈련을 실시하였다.

사이렌 소리와 함께 지진 발생 상황을 알리는 방송이 나오면 전기 전원차단과 탈출구를 확보, 책상 밑에서 머리를 보호하며 대기하였다. 대피 방송이 나오면 가방, 교과서 등으로 머리를 보호하고 대피로를 따라 운동장의 학급별 대피 장소로 대피하였다. 실제 지진이 났다고 가정하여 진지한 대피훈련은 매뉴얼과 질서를 잘 지켜 대피훈련이 원활하게 진행되었다. 담당교사(이종철)는 매년 실시되고 있는 지진대피 교육을 통해 재난으로부터 시민의 생명과 안전을 지키기 위해서는 반복된 훈련이 매우 중요하다. 말했다.