[일반] 제2회 경기수학체험전 참가
2017-11-03

제목없음

경북중학교(교장 김보영)는 28일 오산시 한신대학교에서 열린 제2회 경기수학체험전에 9명의 학생 2명의 지도교사가 참가하여 “DIY 스트링아트 체험부스 및 활동자료 전시”부스 운영하였다. 부드러운 에바폼을 기본 틀로 틀이 인쇄된 A4 도안지에 도안을 직접 그린 후 그 도안에 따라 에바폼에 못을 박고 못과 못 사이를 색실을 이용하여 스트링아트를 완성하도록 하는 체험으로 1인 체험 코스와 2인이상 단체 코스로 나누어 운영하였다. 이번 경기수학체험전는 본교의 운영 사례인 수학의날(수학체험대회), 또래 튜터 사례, 수학 글짓기 작품 및 그동안의 활동사진과 자료를 전시함으로써 수학 교육 사례를 나눔 하고자 하며 체험부스로서 기본 도형의 원리에 대한 쉬운 접근과 이해를 돕고 수학과 예  술의 융합적인 작품을 만들고 바라볼 수 있도록 하기 위한 체험프로그램이며 수학공부에 지친 학생들을 위해 수학공부에 열심히 참여함으로써 얻는 체험의 기회를 부여하여 수학에 대한 긍정적인 인식 및 수학 나눔학교 자료를 전시하고 체험의 기회를 제공하였다.

통계학은 자료를 수집, 정리 분석, 예측하는 방법에 대한 학문이다. 1학년에서는 자료를 줄기와 잎그림, 도수분포표로 정리하고 다시 이를 보기 쉬운 히스토그램과 도수분포 다각형으로 나타내는 방법을 배우고 익힌다.

word_image