[일반] 전문적학습공동체“회복적 생활교육” 교사연수실시
2017-10-17

제목없음

경북중학교(교장 김보영)는 지난 11일 전문적 학습공동체 연수 시간에 회복적생활교육 교사 연수를 실시했다.
회복적 정의를 전문적으로 교육, 실천하고 있는 본교 이선정 선생님 강의로 진행된 이번 연수에서는짝놀이, 협동화등의 교육 내용으로 진행되었다.
기존 생활지도의 한계 극복을 위한 방법 연구와 체득을 목적으로 한 이번 연수에 참가한 선생님은 응보적 생활지도 방법 대신 회복 중심의 존중과 배려, 소통의 지도 방법을 알게 된 것이 참으로 다행이라는 생각이 들고, 생활지도의 패러다임이 바뀌게 되는 계기가 되었다고 하였다.
이번 연수를 통해 갈등을 원만히 해결하고 예방할 수 있는 교사들의 인식 기반이 마련되리라 기대되며, 교사 역량 강화 및 전문성 신장을 위해 경북중은 앞으로도 다양한 연수를 개설하여 진행해 나갈 계획이다.