[일반] 사제동행 반월산 등반
2017-10-10

제목없음

경북중학교(교장 김보영)는 30일(토) "사제동행 반월산 등반"을 실시하였다. 학교내 대안교실 참여학생과 수학클리닉 참여 학생중 희망학생들과 인솔교사 2명이 참여하였다. 사전 안전교육과 준비운동을 실시한 후 반월산 등반을 하였고 등반한 반월산성에서 추석을 앞두고 전통 민속놀이인 윷놀이를 비롯한 보드게임을 즐겁게 하였다. 하산후에는 밥상머리교육으로 사제가 함꼐 식사를 하며 학생들의 고민을 애기하고 서로 대화하는 뜻깊은 시간을 가졌다.