[일반] 이 세상에 하나뿐인 손지갑을 만들다....“가죽공예 직업체험”
2017-09-28

제목없음

경북중학교(교장 김보영)27가죽공예 직업체험 실시하였다. 이번 체험학습은 학생들의 자아존중감을 형성하기 위한 활동으로 자긍심 형성을 통해 학업성취도 향상은 물론 생활태도의 변화를 꾀하기 위함을 목적으로 이번 체험활동을 계획하게 되었다.

학생들은 강사의 설명을 통해 가죽의 사용은 인류가 터득한 가장 오래된 기술이며 이미 석기시대에 사용하였고 현존하는 가장 오래된 가죽제품은 이집트 시대의 것으로 무두질한 가죽샌들·가죽옷 등이 남아 있다는 설명과 가죽의 성질에 대한 이론 강의를 들었다.

강의를 마친 학생들은 서투른 바늘 솜씨로 한 땀 한 땀 꿰매어 이 세상에 하나뿐인 지갑을 만드는 체험을 하였고 학창시절의 또 하나의 추억 쌓는 시간 마친 학생들 얼굴에는 미소가 가득한 행복한 얼굴들이었다.