[일반] “환경진로체험” 푸름이 이동환경교실 수업
2017-09-28

제목없음

경북중학교(교장 김보영)는 환경부와 환경보존협회에서 주관하는 환경진로체험교실프로그램에 선정되어 27() 1학년(35)2학년(16) 학생 2시간에 걸쳐 푸름이 이동 환경교실버스 및 교실에서의 환경의 소중함을 직접 체험하는 기회를 가졌다.

참가학생들은 과학실에서 멸종위기 동/식물의 흔적을 찾아라! 활동을 통해 멸종 위기 종 파악과 간이 물 정화 실험활동을 통해 지구 환경 지키기 위한 행동 실천을 직접 체험하였다. 또 버스 안에서 쓰레기 분해되는 시간, 에너지 절약의 필요성, 지구 온난화의 주범인 이산화탄소 등 자연 환경의 소중함에 대해 의견을 나누는 시간을 가졌다.