[일반] 2학기 학부모 초청 “수업공개의 날” 운영
2017-09-28

제목없음

경북중학교(교장 김보영)25일부터 학부모 공개수업을 시작하였다. 이번 공개수업은 25일부터 27일까지 전교생 학부모를 대상으로 학교생활에 대해 올바른 정보 제공을 위해 2학기 학부모 초청 수업공개의 날을 운영하였다.
이번 학부모 초청 수업공개에는 바쁜 일정에도 많은 학부모들이 참석하여 학교교육에 높은 관심을 보였다.
5,6교시에는 각 전담교과 공개수업이 이뤄졌고, 7교시에는 방과 후 교육활동 공개수업이 진행됐으며, 공개수업 전 학부모 상주실에서 1학기 동안의 교육환경 개선과 교육활동 전반에 대한 교장 선생님의 말씀에 이어 지난 1학기 학교 주요 실적과 학교민주주의 지수 조사 방법“2학기교육과정설명회” “청렴 및 폭력예방교육등을 주제로 한 연수가 이뤄졌다.
학부모 초청 수업공개에 참여한 1학년 자녀를 둔 한 학부모는 아이가 학교에서 어떻게 생활하는지 막연히 궁금했는데, 이번 수업공개의 날을 통해 아이들의 학교생활을 점검하고 확인할 수 있는 알찬 시간이었다.”라고 소감을 전했다.
교육연구부장은(교사 윤강식)이번 수업공개의 날이 학부모의 학교교육에 대한 관심과 신뢰를 높이고, 교육공동체로서 행복한 학교 만들기에 동참하는 계기가 되었길 바란다.”고 말했다.