[일반] 사이버폭력 예방 교육 실시
2017-09-25

제목없음

경북중학교(교장 김보영)22() 급식실에서 포천경찰서 경찰관을 초빙하여 전교생을 대상으로 사이버 폭력 개념 및 대처법에 대한 교육을 실시하였다.
이번 교육은 많은 학생들이 미디어들을 통해 희화화된 폭력, 멋있게 포장된 폭력과 사이버폭력에 노출되는 경우 불안감, 우울증, 소통단절 등 부작용에 대해 설명하는 시간을 가졌다.

학생들이 이번 강의를 통해 사이버 폭력의 위험성에 대해 잘 알고 사이버 폭력을 예방하고 스마트폰 사용에 있어 경각심을 갖게 되는 계기가 되었던 시간이었다.