[일반] 대안교실 '목공예직업체험프로그램'
2017-09-22

제목없음

경북중학교(교장 김보영)에서는 ‘2017 대안교실 교육활동일환으로 목공예직업체험프로그램 오는 20일부터 시작하였다. 첫 수업에 기대를 품고 온 학생들은 체험학습실에 모여 친구들과 오순도순 모여 앉아 주어진 재료를 이용하여 자신만의 연필꽂이를 만드는 학생들의 태도가 어느 때보다 진지해 보였다. 강사선생님 설명에 따라 목판들을 두드리다 보니 스트레스도 풀리고 어느새 멋진 연필꽂이들이 완성되었고 다 완성된 친구들은 서로 비교해보며 이야기 나누며 추억도 쌓고, 친구들의 어려움도 나누고 고민거리도 서로 공유하다보니 또래 상담이 저절로 이류어진 활동이었다.

저마다의 연필꽂이에 체험학습에서의 즐겁고 빛나는 추억이라는 보물을 담아 집으로 돌아가는 학생들 얼굴에 미소가 가득한 활동이었다.