[일반] 직장내 성희롱 성폭력 통합교육 실시
2017-09-22

제목없음

경북중학교(교장 김보영)20일 오전 4시 전교직원을 대상으로 수학교실에서 직장 내 성희롱·성폭력예방교육을 실시하였다.

이번 교육은 직장 내 성희롱이 조직의 이미지 손상과 위축은 물론 직무수행 의욕 저하를 초래하는 만큼 이를 사전에 예방하고 서로 존중하는 건전한 직장문화를 만들기 위해서 교직원 연수를 실시하였다.

이날 강의는 전유진(한국리더스인성교육원 대표) 강사가 공공조직 내 선진화된 양성평등 문화정립의 이해, 조직원간 상호 배려와 조화, 직장 내 성희롱 방지를 위해 동료로서 할 일, 상사 선배로서 할 일 등을 구체적으로 소개한다.

보건담당 교사는 "이번 교육을 통해 직장 내외에서 발생 가능한 성희롱, 성폭력을 예방하고 남녀 상호간 인격을 존중하는 건강하고 건전한 직장문화가 정착될 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.