[일반] 가산초등학교 어린이 경북중학교 방문
2017-09-22

제목없음

경북중학교(교장 김보영)19일 "씩씩한 가산초등학교 2학년 어린이들(24)이 경북중학교를 방문"을 하였다.

이번 방문은 가산초등학교 학교교육과정 운영계획 및 2학년 학급교육과정 운영계획에 의거하여 조사하기 지능과 지식정보처리 역량배양과 4년 뒤에 입학 할 학교를 견학함으로서 중학교 생활에 대한 궁금증과 불안감을 해소하기 위해 학교를 방문하였다.

경북중학교 교육활동 소개 이어 아이들은 궁금함으로 질의를 수없이 쏟아냈으며, 유쾌한 선생님의 답변이 계속되었다. 아이들은 두발, 중학교 수업, 복장, 생활규정에서부터 어떻게 교복을 입는지 등 단순한 것에서부터 세심한 부분까지 질의로 궁금함을 채웠고 학생들은 선생님의 유쾌한 설명을 들으며 교실, 특별실, 체육관, 곳곳의 시설을 둘러보며 감탄을 금치 못했다.
   한 학생은 "경북중학교의 언니, 오빠, 누나, 형들의 교육활동 모습이 정말 좋았고, 우리도 이 학교에 입학하게 될 생각에 마음이 들뜬다"라고 소감을 밝혔고 가산초등학교 인솔교사는 처음으로 실시한 학교방문 활동 있었는데 아이들이 너무 좋아하고 중학교 입학에 대한 두려움이 있었으나 이번 방문으로 아이들에게 좋은 경험이었고 내년부터는 경북중학교와 협의하여 고학년 학생들 방문을 계획하겠다고 한다.