[일반] 내 고장 고등학교 보내기 및 변화하는 입시제도 설명회
2017-09-19

제목없음

경북중학교(교장 김보영)에서는 18일 저녁 7시부터 송련관에서 우리학교 전학년 학부모 및 주변 대학입시에 관심이 있는 초등학교 학부모 대상으로 '내 고장 고등학교 보내기 및 변화하는 대학입시제도 설명회를 가졌다.

이날 설명회는 늦은 저녁 시간에도 불구하고 많은 학부모님들이 참석하였고 송우고, 동남고, 포천일고에서 학교 홍보자료도 보내주었으며 이번 설명회 강사이신 한민고 진학부장(김형중)선생님의 설명으로 현재 중3 학생이 대입을 치르게 될 2021학년에는 수능 절대평가와 고교 내신 성취평가제 도입 등 교육계에 대전환이 예고돼 있어 학부모와 학생들의 진로진학에 어려움이 많았으나 이번 설명회에서 다변화하는 대학 입시 방향을 안내함으로써 학부모님들의 올바른 진로 진학 정보에 많은 도움이 되었던 설명회였다.

경북중학교 김재학선생님(3담임)"내고장 학교 선택이 지역의 밝은 미래를 보장한다""지역사회의 우수 인재들이 포천지역 고등학교에서 자신의 역량을 발휘하고 학업에 정진할 수 있는 기회가 됐으면 하는 바램과 앞으로 지속적인 진로진학 정보제공과 정기적인 설명회 운영하겠다고 했다.