[일반] 2017 학교통일 체험교육
2017-09-19

제목없음

경북중학교(교장 김보영)에서는 지난 7.14일부터 15일까지 “12일로 학교통일체험교육을 베어스타운에서 실시하였다.

이번 교육은 통일부 통일교육원이 주관한 ‘2017년 학교통일 체험교육 경비지원사업으로 청소년들의 통일문제에 대한 관심제고와 통일미래 비전 확산을 위해 통일교육원에서 경비 일체를 지원하였다.

학생들은 오전에는 제2땅굴 및 철원평화전망대, 노동당사, 월정리역, 두루미 박물관 등 안보현장 체험을 하였고 오후에는 숙소인 배어스타운 행사에서 학생들 눈높이에 맞춘 프르그램으로 나의 꿈 명함 만들기, 통일 관련 영상 및 노현희씨가 출연하는 통일연극 관람, 통일에 대한 이야기 나누기 등 다양한 행사가 12일로 진행 되었다. 참가학생에게 높은 호응을 얻었다.
담당교사(이선정)자라나는 아이들에게 올바른 통일교육의 필요성과 통일 가치관 정립이 중요하며 앞으로도 학생들 눈높이에 맞춘 통일교육을 지속할 것이라고 밝혔다.