[일반] 호호호 호감 이미지 메이킹”특강 실시
2017-09-11

제목없음

경북중학교(교장 김보영)는 요즘 언론 보도를 보면 요즘 초등학교 여학생들의 경우 42.7%, 중학교는 74%, 고등학교는 76%의 학생들이 색조화장을 하고 있다고 한다. 그냥 단순한 비비 크림 정도가 아니라 색조 화장까지 하는 현실이다. 따라서 경북중학교에서는 98() 창의적 체험활동시간에 화장 전문가를 초빙하여 여학생을 대상으로 건강한 피부 가꾸는 방법, 화장품 보관법, 화장품 사용법 등을 강의하였다.

학생생활안전부장(교사 이종철)학교에 화장에 대한 규율이 있지만 너무 요란한 게 아니면 어느 정도 허용하고 있는 실정이며, 이제 화장은 말릴 수 있는 단계가 지난 것 같다며 차라리 올바른 화장법을 가르치는 게 더 현실적이라고 보며 여학생들이 화장에 관심은 많은데 화장품의 성분표시, 유통기한 등은 보지 않고 고른다. 화장을 막을 수 없다면 잘못된 정보를 바로 잡아주고, 똑똑하게 쓰는 법을 가르쳐야 한다고 생각되어 외부강사를 초빙하여 학생 화장에 대한 이번 특강을 실시했다고 한다.