[일반] 자유학기제 특별한 진로직업탐색 수업
2017-09-07

제목없음

경북중학교(교장 김보영)에서는 1년 대상(35)으로 자유학기제 진로관련 프로그램을 시작하였다. 95()에는 학생들에게 다양한 진로탐색의 기회를 주고자 한국과학문화교육단체연합지원(2시간 8)을 받아 디지털 미디어에 관한 이해와 활용 능력이 점점 더 중요해지는 4차산업 혁명 시대에 살고 있는 학생들에게 디지털 미디어 리터러시 교육하였다. 이번 진로직업탐색 수업에서는 학생들을 디지털 미디어로부터 무조건 차단시키는 것이 아니라 생산목적, 생산과정, 이용자 행태를 이해하고 이를 활용하여 디지털 미디어로부터 자신의 안전을 지킴과 동시에 활용을 극대화할 수 있도록 교육하였으며, 또한 포천시 지원 "무궁무진 창의마켓" 포토그래퍼 프로그램, ar?vr?ai, 한탄강 탐험대, 항공우주박물관 견학 및 체험, 디지털 미디어 활용 팁, 디지털 미디어로 동영상 제작하기, 디지털 미디어로 공부하기, 포토그래퍼 체험, 나의 청소년 인생사진 찰칵찰칵’, 힙합 체험, show me the 힙합, 패션디자이너 직업체험, 하네뜨 치즈 체험 등 다양한 진로직업관련 다양한 프로그램과 체험을 계획하고 있다.