[일반] 자유학기 전일제 진로체험-삼성딜라이트 & 난타공연
김진옥
2017-05-19

제목없음

경북중학교(교장 김보영) 1학년 학생(34)들은 517() 자유학기 전일제 진로체험의 일환으로 삼성딜라이트와 홍대난타전용관을 탐방하였다. 삼성딜라이트의 자유학기제 특화 IT비전스쿨의 Tomorrow 코스 체험을 통해 삼성전자의 핵심 반도체들을 살펴보며 실제 제품과 솔루션에 적용되는 방법을 알아보며 반도체 개발 직군, 직무에 대해 알아보았다. 그리고 IT미션카드를 받고 삼성 딜라이트에 전시된 최신 IT 제품과 각종 솔루션 등을 직접 체험해보며, 제시된 미션을 모두 수행하여 선물도 받는 등 혁신기술에 대한 다양한 체험을 하였다. 오후에는 홍대 난타전용관을 찾아 한국의 독창적인 퓨전 공연 극으로 세계에서 인정받고 있는 난타 공연을 보며 한국 전통 혼례의 신랑신부가 되어 배우와 함께 호흡하고 즐기며 뜨거운 에너지와 강한 파워로 가슴속이 뻥 뚫리는 시원함과 깊은 감동을 받고 가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이다란 교훈을 새기며 즐겁고 소중한 경험을 하고 왔습니다.