[일반] 자유학기 전일제 진로체험-경찰박물관 & 청와대 사랑채
김진옥
2017-04-17

제목없음

1학년 학생(37)들은 413() 자유학기 전일제 진로체험의 일환으로 경찰박물관과 청와대 사랑채를 탐방하였습니다. 경찰박물관의 경찰직업 체험교실 현장 경찰과의 만남을 통해 멀고 어렵게만 느껴지던 경찰의 다양한 업무를 직접 느끼고, 체험해 봄으로써 경찰에 대한 이해를 넓히고 경찰에 대한 꿈을 키워가는 소중한 시간이었습니다. 한국의 역사와 문화를 배울 수 있는 청와대사랑채에서는 도슨트 투어를 하며 대한민국 역대 대통령의 발자취를 살펴보고, 대통령 경호관 체험을하였습니다.경찰이 하는 일에 대해 자세히 알게 되었고 역대 대통령들도 알 수 있어 좋았다며 한 학생은 소감을 말하였습니다.