[일반] 2020학년도 학교장허가 교환학습 안내
최예민
2020-06-18

학교장허가 교환학습(출석인정) 안내

학교장허가 교환학습은 학생 개인의 필요에 의하여 보호자가 학교장의 사전 허가를 받은 후 다른 학교와의 교환학습을 실시하는 것으로 해당 학년도 범위에서 학교장이 그 기간을 출석으로 인정한다.

1. 학년도 단위로 운영하며, 연간 30일 이내로 하되, 토요일, 일요일, 공휴일, 재량휴업일 등을 포함한다.

2. 학교장허가 교환학습은 국내에 한한다.

3. 보호자는 학교장허가 교환학습 신청서<서식3>를 제출하되, 교환학습 실시 전, 위탁 희망학교의 위탁 가능여부를 협의할 수 있는 기간을 고려해서 신청해야 한다.

4. 위탁 희망학교에 공문을 통해 위탁가능 여부를 최종 확인한 후 신청한 보호자에게 허가여부를 통보한다.

5. 위탁 받은 학교장은 나이스 학교생활기록부 입력에 참고할 수 있도록학교장허가 교환학습결과 통지서를 작성하여 재적학교에 송부한다.

6. 학교장허가 교환학습 본래의 취지에 반하여 운영하는 것을 지양한다.

7. 학교장허가 교환학습 절차는 다음과 같다.

보호자의 신청<서식 3>

관련 학교장 상호 협의(업무관리시스템)

→ 「학교장허가 교환학습의뢰서송부<서식 4>

협의 사항 보호자에게 통보

교환학습 실시

학생의 생활기록(출결상황, 학습활동 내용 등)을 재적 학교에 통보<서식 5>

경북중학교가 창작한 [일반] 2020학년도 학교장허가 교환학습 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.